Автор Тема: ПЕРЕД СВАДЬБОЙ (Юля, 21 год)  (Прочитано 1100 раз)

Sev

  • Я знал что ты это скажешь
  • Administrator
  • Фанат психологии
  • *
  • Сообщений: 322
ПЕРЕД СВАДЬБОЙ (Юля, 21 год)
« : Октябрь 16, 2014, 12:54:47 pm »
Здравствуйте! Год назад я первый раз влюбилась. первый раз поцеловалась, и очень много было это первый раз с ним. И в самом начале отношений он говорил, что ему кажется что я та самая, его единственная и неповторимая, и претендую на роль жены. Я старалась об этом не думать боялась как огня, не дай бог предложит. Я и сейчас осталась той самой для него. Но я хочу замуж, и не могу разобраться в себе. Я хочу этого потому что люблю его, или потому что все выходят и я боюсь не успеть.
Да мне кажется, что он единственный и самый лучший. И если что-то у нас испортится, лучше я не найду. 
Я просто очень переживаю, что это больше смахивает на навязчивую идею "ХОЧУ ЗАМУЖ" а не желание быть с ним всю оставшуюся жизнь. И знаете я знаю что он не сделает его. Потому что он должен твердо стоять на ногах, квартира должна быть и работа нормальная.   А еще все говорят, что если вместе не поживете, то не уживетесь. А мне нельзя, и он тоже это понимает. Он вообще понятливый. Ох ерунду я вам тут наговорила, запутались наверно. Самое основное мне нужно понять как разобраться что это навязчивая идея выйти замуж или на самом деле желание жить с ним долго и счастливо и умереть в один день? Спасибо, извините за сумбурность мыслей.


ОТВЕТ 1

Здравствуйте, Юлия! Если я вас правильно поняла, то вы сомневаетесь в истинной причине  вашего желания выйти замуж.  Мне кажется, вы сами в письме ответили на свой вопрос. Вы пишите, что он «единственный, и самый лучший, и другого вам не надо». Согласитесь, это ли не ответ на вопрос «хочу ли я с этим человеком связать всю свою оставшуюся жизнь»? А стремление выйти за любимого – это совершенно нормальное и адекватное желание девушки, перейти на новый этап отношений, почувствовать себя в роли «хозяйки», «хранительницы очага», вести общий бюджет, провожать уже «мужа» на работу, готовить ужин и прочее. И как вы пишете, что для него важно «встать на ноги, получить хорошую работу», - и это тоже нормально. Получается, он задумывается о вашем дальнейшем благополучии, благополучии ваших будущий детей. И, согласитесь, это замечательно – не пускать все на самотек, иметь планы и знать, что нужно. Важно, чтобы теплота, забота, любовь в ваших взаимоотношениях остались независимо от того, как скоро будет кольцо на вашем пальце. И самый большой клад - вы встретили того самого человека, которого любите всем сердцем. И это главное. Удачи вам! С уважением, Китаева Анна. 

ОТВЕТ 2

Здравствуйте, Юлия! 
К пониманию такого рода, к сожалению, а может быть и к счастью, не приходят быстро. И ерунды Вы не наговорили. 
Вы, как я поняла, хотите разобраться в себе, своих желаниях, понять что для Вас действительно является важным - это честно, как по отношению к себе, так и по отношению к Вашему молодому человеку. То, что он Вас понимает, очень ценно. У Вас есть возможность не торопиться, узнавать человека с разных сторон, говорить с ним, обсуждать, если есть желание, то, что у Вас и у него на душе. Возможно, со временем Ваша уверенность в том, что это и есть Ваш единственный, настолько усилится, что все вопросы отпадут сами собой. А его желание твердо стоять на ногах - это нормально для мужчины, может быть, он  хочет быть уверенным, что сможет заботиться о Вас. У меня создалось впечатление, что вам обоим нужно время для осознания происходящего, но сейчас вы вместе, вам хорошо, и это прекрасно. А когда зайдет разговор о свадьбе, вы ВМЕСТЕ и СВОЕВРЕМЕННО примете решение. Советовать Вам могут что угодно, но, пожалуй, только переживания и чувства, которые Вы испытываете, могут помочь понять чего Вы хотите. Всего Вам доброго. С уважением, Надежда.  (2014)
dont cry dont worry drink vodka and fly