Автор Тема: ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ - КОНФЛИКТЫ (Любовь, 22 года)  (Прочитано 1180 раз)

Sev

  • Я знал что ты это скажешь
  • Administrator
  • Фанат психологии
  • *
  • Сообщений: 322
Здравствуй­те, я не знаю куда мне обратиться­, что мне делать... Я живу с мужчиной, ему 31 год, 10 лет назад ему поставили диагноз-рассеянный­ склероз(бе­з нарушения памяти). Он мне рассказал,­ что это за болезнь. У него бывают неконтроли­руемые приступы агрессии по отношению ко мне... 9 месяцев у нас все было хорошо, но вот уже неделю наши отношения в стадии разрыва... мы живем как соседи, он не обращает на меня внимание, полное равнодушие­ с его стороны. У меня тоже характер не очень, я часто обижаюсь, истерю!!! 3 недели назад у меня был нервный срыв, я наговорила много обидных слов моему любимому!!­! Он обиделся и уехал к родителям!­!! На следующий день я приехала к нему, он меня простил, но дал мне последний шанс!!! И история повторилас­ь, на этот раз я обидела его племянницу­, обида затаилась надолго, теперь он говорит, что я не умею думать головой, прежде чем что-то сказать!!!­ ПОМОГИТЕ!!­!! Я его очень люблю и не хочу потерять... он нежный, ласковый, заботливый­, он меня тоже любит(сам говорил), может ему тоже больно???   Я боюсь сделать первый шаг, боюсь его ответной реакции!!!­ Как мне вернуть наши былые отношения???

 

Здравствуйте, Любовь! Вы пишите о том, что ваш молодой человек серьезно болен, и ваши отношения несут отпечаток его болезни. Если я правильно поняла, то вместе вы 9 месяцев, и несмотря на то, что в целом все было хорошо, приступы агрессии в ваш адрес все же случались. А неделю назад отношения оказались на грани разрыва. И это случилось из-за того, что сначала был нервный срыв и обидные слова с вашей стороны в его адрес, а потом - в адрес его племянницы. И он замкнулся в себе и упрекает вас в том, что вы не думаете, прежде чем говорите.
    Другими словами, вы ведете себя как эмоциональный человек, открыто выражаете свои чувства, а ему бы хотелось, чтобы вы вели себя как спокойная, рассудительная, уравновешенная женщина, понимающая его состояние и принимающая его болезнь и все, что с ней связано. Рассеянный склероз - это очень серьезное заболевание, увы. Я не знаю, насколько хорошо вы представляете, что это за диагноз. Я думаю, что осознавая всю тяжесть своего заболевания, ваш молодой человек понимает, что ему нужно особое отношение - всепрощающее и принимающее, поддерживающее и жизнеутверждающее. Фактически, ему нужен кто-то, кто готов был бы совершить подвиг ради него - подвиг разделения жизни,  поддержки и самопожертвования.
    Могу только предположить, что он испытывает смешанные чувства - с одной стороны, он хочет, чтобы рядом был кто-то, кто помог бы ему и стал бы опорой, а с другой - понимает, что это значит для женщины, которая окажется рядом, и переживает, что он вряд ли сможет дать ей все то, в чем она нуждается, чтобы быть счастливой. И возможно, что его приступы агрессии - это следствие проявления болезни, а может быть - и результат этих нелегких размышлений.
    Разобраться в отношениях гораздо легче, если о них можно говорить - искренне и откровенно. Если будет такая возможность - попробуйте вызвать его на разговор. Может быть, будет такое время, когда вы оба будете в хорошем настроении, и он будет готов вас услышать, а вы - его. Спросите его, чего бы он хотел от ваших отношений, и скажите ему, что важно для вас. Что вы цените в них, и как он представляет себе идеальный вариант общения. Возможно после прояснения всех этих моментов вам станет понятнее, чего он ожидает от вас и сможете ли вы ему это дать. Удачи! С уважением, Инна Алексеевна Семикашева." 2013г.
dont cry dont worry drink vodka and fly