Автор Тема: ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ - КОНФЛИКТЫ БЫТ (Света 22 года)  (Прочитано 2123 раз)

Sev

  • Я знал что ты это скажешь
  • Administrator
  • Фанат психологии
  • *
  • Сообщений: 322
Здравствуйте. Я замужем всего 15 месяцев. Наверное, это такой этап в жизни каждой семьи, когда у людей устаканиваются отношения. Я имею ввиду быт. Раньше я думала, что если люди любят друг друга, то они смогут договориться и преодолеть всякие бытовые проблемы. Теперь я считаю, что была просто дурой, когда надеялась, что все будет налаживаться само собой. Вы даже не предстваляете, какие у нас ссоры с мужем, почти изза каждого пустяка. Я бы не писала, если бы это было не так, кажется у меня просто кончаются силы, чтобы жить с ним под одной крышей. Я много раз пыталась обратиться за помощью к его родителям, чтобы они как-то на него повлияли. Только ведь они имеют над ним власть. Они вроде бы понимают меня и наши проблемы, и вроде пытаются помочь, как-то внушить своему сыну, что нужно по другому относиться к жене, но все дело в том, что Витя их слушает, а дома, со мной поступает по-прежнему. Наша семейная проблема в том,что что Витя в конфликтах говорит: «либо по моему будет, либо никак». Разве так можно говорить своей жене? У нас с ним очень хорошие отношения с 23 вечера до 8 утра, когда эти самые отношения не касаются дневных дел. Но днем начинается полный кашмар и так все случается все чаще.
Вот на эти праздники, его родители собирались уехать в Самару, и мы уже договорились, что пойдем к моим. Уже спланировали, нас ждали к праздничному столу. В последний день, накануне, их поездка сорвалась, и они остались в Ульяновске. Тут мне Витя и говорит: ну раз так, значит, я пойду к ним и ты со мной. И все, и ему наплевать, чего я хочу, и что мне вообще говорить своим родителям! Мне пришлось врать маме, оправдываться и извиняться, потому что одна я не могла к ним пойти, без него.
Когда то, я пыталась воздействовать на него уговорами: «если ты меня любишь» или «ради нас». Но это не помогает, он говорит, что любить-то он меня любит, но будет делать, как считает нужным. Мне кажется, я уже все испробовала, осталось только шантажировать разводом, но к чему это приведет? Разве это нельзя решить как нормальные люди?


Здравствуйте Света!
В семейных отношениях, как вы заметили, все не так, как было раньше до свадьбы. Появляются общие бытовые проблемы, которые паре приходится решать совместно. А взгляды и мнения порой расходятся. И дело не в том любят люди друг друга или нет, просто на некоторые вопросы смотрят по-разному. В вашем случае, возможно, еще большую роль играет характер супруга. Видимо, он привык, что бы было все так, как он захочет. И вы это должны были заметить до свадьбы. Если на ультиматумы ваши и условия он реагирует достаточно резко, то может не стоит их ставить? Попробуйте использовать маленькие женские хитрости, которые не так заметны для восприятия. Маскируйте свои пожелания,ведь мы,женщины,все актрисы. Например,не высказывайте свою точку зрения в законченной утвердительной форме,намекните. Пусть муж додумает и считает,что решение и вовсе принял он. Обязательно поощряйте, если даже в незначительных разногласиях он устроил вам,пусть не на много,но уступил. Сообщите мужу,что вам приятно и важно знать,что с вашим мнением считаются.
Не стоит вовлекать в ваши проблемы третьих лиц, у мужа может возникнуть ощущение, что вы «дружите» против него, что только ухудшит ситуацию. К тому же у вас возможен кризис первого года брака. Притирки, конфликты - это все не страшно, главное, что бы они были конструктивными. И вы оба выносили из них какие-то выводы, каждый свои. Всего хорошего. (Борисова Ю.) 2010
dont cry dont worry drink vodka and fly