Автор Тема: ЛИЧНОСТЬ - КАК НАЙТИ СЕБЯ (Саша, 21 год)  (Прочитано 2222 раз)

Sev

  • Я знал что ты это скажешь
  • Administrator
  • Фанат психологии
  • *
  • Сообщений: 322
ЛИЧНОСТЬ - КАК НАЙТИ СЕБЯ (Саша, 21 год)
« : Октябрь 16, 2014, 02:20:36 pm »

Здравствуйте!  Мне совсем не хочется жить.. Дело в том, что родители от меня когда-то отказались, их я не помню, всю жизнь меня воспитывали бабушка и дедушка. Примерно до 10 лет я считала их родителями, называла мамой и папой! а потом мне старшая сестра все таки рассказала, что это не так. К этому ужасу все в школе узнали , что меня бросили родители, что я уродка, и большинство парней стало надо мной издеваться. Но это было давно. Сейчас я просто ненавижу всех мужчин... У меня был один парень , мы с ним даже пытались встречаться, но после "первого раза" мне стразу стало тошно , и он сказал что я не нормальная и бросил меня. А мне даже простые встречи с ним были в тягость. Сейчас мне просто не к кому пойти. Сестра уехала в другой город, а мои так называемые родители , хоть рядом, но больше озабочены своим здоровьем, нежели моей жизнью. Им хватает того, что я еще кое- как учусь. Вообще меня  пугает время когда учеба закончится и придется жить самой - ведь и тогда встанет вопрос с кем жить, а я не это совсем пойте не могу. Чувствую себя больной, не такой как все.



Здравствуйте, Саша. Из вашего письма я поняла, что вы находитесь в состоянии растеряности, вы не знаете, как быть с прошлым, как вести себя в настоящем и чего ждать от будущего. Ваши слова по поводу прошлого "родители от меня когда-то отказались, их я не помню, всю жизнь меня воспитывали бабушка и дедушка", конечно, не могут оставить равнодушным. Нам, естественно, хочется материнского тепла, любви, заботы, ласки. Но вот в чем ваш большой плюс - что ваше детство не было лишено этого. Вас любили, оберегали, растили как цветочек. В народе существует истина : мать- не та, которая родила, а которая вырастила. У вас есть мама - это ваша бабушка. Ведь когда мы рождаемся, мы к сожалению, не сразу запоминаем лицо матери той, которая нам только что дала жизнь. Мы ее запоминаем именно тогда, когда видим, слышим, чувствуем ее любовь и заботу уже после таинства рождения, в каждодневном существовании. Поэтому, сказать, что у вас нет родителей, что они от вас отказались, я думаю, нечестно по отношению к вашим самым близким родным - бабушке и дедушке. Они вас любили, любят и будут любить несмотря ни на что и, поверьте, будут заботится о вас и в будущем. Вы пишите, что вы одна, что ваши родные на вас не обращают внимания, а "больше озабочены своим здоровьем", и это не совсем так. Во-первых, в пожилом возрасте действительно у многих возникают проблемы со здоровьем и невозможно на них не обращать внимания. А во-вторых, они, скорее всего думают о вас, как вам подольше быть опорой и поддержкой.
Про отношения с молодыми людьми: так бывает, что первый опыт у девушек бывает болезненным. Это вроде шоковой терапии, после которой уже не так смотришь на многие вещи. Только не надо зацикливаться на этом. Все люди разные и все реагируют на те/иные ситуации по-разному. Ваш молодой человек оказался слаб характером, вот и все. Ведь это же не значит, что все молодые люди такие. Вы это должны знать как никто другой. Вам-то в жизни пришлось столкнуться со многими трудностями и именно это закалило ваш характер. Значит, вы - сильный человек. Может вам тоже надо найти сильного духом человека и хотя бы попытаться построить отношения с ним. Вы увидите разницу, это точно. Ничего в жизни не повторяется дважды. Как говорится: дважды нельзя войти в одну и ту же реку. 
А что касается будущего: нам всем страшно хочется знать, что же будет дальше в нашей жизни, как повернет судьба, чтобы знать, что можно изменить, по какой дорожке лучше пойти. Но у нас нет таких способностей. Я думаю, это и к лучшему.) Так интересней жить. Никогда не знаешь, что там за поворотом. Так может надо отпустить ситуацию, а пусть все идеть как идет, пусть все идет своим чередом. Все само решиться. Вот увидите. После окончания учебы появится что-то, что вас привлечет, вы поймете, куда вам двигаться. Самое главное - держать широко открытые глаза. Жизнь ежесекундно преподносит нам сюрпризы, которые либо мы видим и принимаем, либо не видим и проходим стороной. 
У вас все впереди, все самое лучшее, только не опускайте руки, не закрывайте глаза и держите ухо востро, а нос по ветру)
С уважением, Мария. 2013г.
dont cry dont worry drink vodka and fly