Автор Тема: ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ - ВЫБОР ПАРТНЕРА (Маша 15 лет)  (Прочитано 2409 раз)

Sev

  • Я знал что ты это скажешь
  • Administrator
  • Фанат психологии
  • *
  • Сообщений: 322
Здравствуйте, уважаемый психолог! о вашем сайте я узнала от сестры. меня зовут Маша, мне 15 лет, в январе будет 16. пожалуйста, помогите мне разобраться.
когда мне было 13 лет я влюбилась в Лешу, он был очень милый, добрый, отзывчивый и тоже очень меня любил. мы начали встречаться, когда я перешла в 8, а он в 10 класс, на всех переменах мы были вместе, на лето я на месяц приезжала в санаторий, рядом с которым была деревня, где у него был дом, мне было с ним очень тепло, хорошо и уютно. но сначала проблема была в его родителях, которые сильно его инфантилизировали и держали его в тотальном контроле (в 23:00 и ни минутой позже забирали сотовый, через полгода, как мы начали встречаться, оказалось, что все это время они читали нашу переписку вконтакте, читали распечатку его звонков и смсок, не допускали даже возможность того, что он может иметь мнение) и аргументировали это тем, что ему еще нет 18 , а значит он обязан их слушаться. он пытался им противостоять, но был слишком мягким для этого и мы ждали 18, чтобы он смог жить так, как хочет. но когда ему исполнилось 18 ничего не изменилось, он остался все таким же маленьким мальчиком, который ничего не делает и мы начали ругаться.
а в начале этого года я была на вписке у своего одноклассника и там познакомилась с Максимом. он золотой медалист с отличным будущим, очень целеустремленный, сейчас учится в одном из самых престижных вузов Москвы. он понравился мне уже тогда. а в октябре, когда мы в очередной раз поссорились с Лешей, он написал мне, что я ему нравлюсь. потом он приехал из Москвы с букетом роз и мы поцеловались. с Лешей в то время у нас была пауза (по его желанию).
теперь я не знаю, что делать. я не могу расстаться с Лешей, но меня сильно тянет к Максиму. Леша приходил ко мне когда я болела и мне было с ним очень хорошо, как раньше и я окончательно запуталась. скоро Максим приедет на каникулы, но как же Леша, ведь к нему у меня тоже есть чувства. но с другой стороны, когда я представляю, что мы с ним снова вместе и он опять ничего не делает, а все его проблемы взваливаются на меня мне очень не хочется в это возвращаться. но Максим учится в другом городе и я смогу видеть его только раз в несколько месяцев. к тому же, у него есть бывшая девушка, которая тоже живет в Москве и я все время переживаю, что он вернется к ней , ведь она близко, а я так далеко. пожалуйста, подскажите, что мне делать, а то я совсем запуталась. спасибо


 

    Здравствуйте, Маша. В вашем письме я слышу призыв о помощи: вы запутались в чувствах к двум парням, и теперь перед вами встал выбор - Леша или Максим.
    С одной стороны, Алексей ("милый, добрый, отзывчивый", как вы пишете) - это человек, с которым вас связывают отношения, продлившиеся 2 года, наполненные приятными воспоминаниями. Но с другой стороны - это человек, который не слишком упорно отстаивал ваши с ним отношения и ему не удалось убедить родителей в важности для него этих самых отношений. Может быть, он действительно просто слишком мягкий по своей натуре и ему не свойственно всегда отстаивать свою позицию. Но подумайте, так ли комфортно, как сейчас, вам будет с ним на жизненном пути, сможет ли он вас защищать и брать на себя ответственность за принимаемые решения?
    Что же касается Максима? Вы пишете, что он вам понравился сразу, как вы его увидели, а через какое-то время он признался в своей симпатии к вам и приехал из Москвы повидаться. это здорово, не правда ли?
    Нам свойственно меняться с течением времени, меняются наши взгляды, предпочтения. Может быть, Максим вам понравился потому, что он предстал перед вами новым образцом того парня, который нужен вам. В то же время, Леша остается для вас близким человеком, с которым вам по-прежнему хорошо и уютно, но вам трудно с ним расстаться. Подумайте, может это потому, что вы к нему просто привыкли, привыкли думать, что влюблены в него, а на самом деле он для вас друг, родной и понимающий, но всё же друг, а не возлюбленный больше.
    Вы пишете, что у Максима была девушка, и вы переживаете, что их отношения могут возобновиться. Попробуйте поговорить  с ним об этом, сказать честно, что вас это слегка беспокоит и вы хотели бы быть уверенны в устойчивости и сохранности вашей пары. может тогда месяцы разлуки и не покажутся вам долгими. Пожалуй, не стоит забывать о сложности, предстоящей вас обоим - ждать встечи, наслаждаться моментами, проведенными вместе, и верить в будущее, не взирая на прошлое.
Удачи вам, Маша, и терпения.
 с уважением, Екатерина.  2014г.
dont cry dont worry drink vodka and fly